Lebensmitteltechniker: Eine Ausbildung zum Perfekten
Die Welt der Backwaren und Lebensmittel ist ein Abenteuer. Bei uns entdecken wir neue Geschmacksdimensionen und perfektionierte Herstellungsverfahren.
Eine Ausbildung bei uns bedeutet:
* Theoretisches Wissen und praktische Fertigkeiten in 3 Jahren zu erwerben
* Rohstoffkontrolle im Wareneingang sowie Einrichtung und Überwachung von computergesteuerten Produktions- und Verpackungsanlagen
* Systemgesteuerte Zubereitung von Teigen in der maschinellen Produktion bis hin zur vollautomatischen Verpackung und Lagerung kennen
* Entwicklung als Fachexperte für Hygiene- und Qualitätsstandards
Um erfolgreich zu sein, benötigst du:
* Abgeschlossene Fachoberschulreife (mittlere Reife, Realschulabschluss oder einen vergleichbaren Abschluss) mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Schulfächern (insbesondere Chemie, Biologie und Mathematik)
* Interesse an technischen Abläufen und deren Funktionsweisen
* Freude am Umgang mit computergesteuerten Systemen und Interesse an Lebensmitteln
* Bereitschaft, während und nach Deiner Ausbildung in Schichten zu arbeiten
* Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Motivation
Wir liefern:
* Eine abwechslungsreiche Ausbildung mit Perspektive
* Eine attraktive Vergütung
* Urlaubs-, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge und Prämierung guter Schulnoten
* Übernahme von Fahrtkosten zur Berufsschule sowie Kosten für Schulmaterialien
* Umfangreiche Gesundheitsangebote
* 30 Urlaubstage gemäß Tarifvertrag