Ihre Hauptaufgaben:
1. Regulatorische Bewertung von Rohstoffen, Rezepturen und Nährwertprofilen
2. Erstellung und Aktualisierung der regulatorischen Dokumentation (z.B. Zutatenliste, Nährwertangaben, Rohstoffinformationen)
3. Überprüfung und Freigabe von Etiketten und Kommunikationsmaterialien nach EU-Lebensmittelrecht
4. Teilnahme an Projektteams für Neuentwicklungen und Produktänderungen
5. Regulatorische Analyse und Folgenabschätzung von Änderungen bei Rohstoffen, Rezepturen und Kennzeichnung
6. Koordinierung von Aufträgen und Anfragen (z. B. Rechtsgutachten und Kennzeichnungsbewertungen) und Analyse der Ergebnisse
7. Unterstützung bei der Bearbeitung von behördlichen Einsprüchen oder Anfragen
Ihr Profil:
8. Abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Lebensmittelrecht oder Lebensmittelwissenschaft
9. Mindestens 4 Jahre Berufserfahrung im regulatorischen Umfeld der Lebensmittelindustrie, erste Erfahrungen mit Lebensmitteln für besondere medizinische Zwecke sind von Vorteil
10. Fundierte Kenntnisse des deutschen und europäischen Lebensmittelrechts, insbesondere hinsichtlich der Zusammensetzung, Kennzeichnung, Aufmachung und Werbung von Lebensmitteln für bestimmte Gruppen
11. Kenntnisse der Codex Alimentarius Standards sind von Vorteil
12. Fließende Englischkenntnisse in Wort und Schrift, Deutsch ist ein Plus
13. Ausgezeichnete IT-Anwenderkenntnisse (Office 365) und sicherer Umgang mit Datenbanken/Dokumentenmanagementsystemen
14. Ausgeprägte Auffassungsgabe und analytisches Denken
15. Präzises und gründliches Arbeiten, auch unter Zeitdruck
16. Starker Teamplayer mit einer kollaborativen Denkweise
17. Hohes Maß an Qualitätsbewusstsein
18. Gute Kommunikations- und Präsentationsfähigkeiten