Bewährte Verkaufsstrategien und Kundenberatung sind die wichtigsten Aufgaben in dieser Ausbildung. Du übernimmst den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte.
">Fleischverarbeitung und Präsentation
Du berätst und informierst die Kundinnen und Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Zudem präsentierst und verpackst Du Fleischereierzeugnisse, dekorierst Auslagen und sorgst für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.
">Ausbildungsziele
… eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen
… Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten
… Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen
">Deine Stärken
•Du bist sorgfältig und hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln
•Du bist motiviert und Dein Team kann sich auf Dich verlassen
•Du willst keinen Job im Büro und freust Dich auf neue Herausforderungen
">Was du erwartet
•Weihnachts- und Urlaubsgeld
•Azubi-Start Event
•Persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildungsbeginn bis zur Prüfung
•Innerbetriebliche Schulungen
•Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen