Karrierechancen in der Lebensmittelindustrie
">
Die Lebensmittelindustrie bietet vielfältige Möglichkeiten für Karriereschritte. In dieser Branche sind Qualitätsmanagement und -sicherung von zentraler Bedeutung.
">
Wir suchen nach einem Leiter, der unsere Abteilung Qualitätssicherung/Qualitätsmanagement auf dem Standort leitet und sicherstellt, dass alle lebensmittelrechtlichen Vorschriften eingehalten werden (HACCP, IFS, BRC usw.).
">
Er sollte sich intensiv mit Planung, Durchführung und Nachbereitung interner und externer Kundenaudits sowie Zertifizierungen befassen.
">
Als weiteres Hauptaufgabengebiet gehört die Bearbeitung von Reklamationen und die Ableitung von Maßnahmen zur kontinuierlichen Verbesserung dazu.
">
Zusätzlich ist die Schulung der Mitarbeiter:innen in den Bereichen Qualität und Hygiene eine wichtige Aufgabe des Leiters.
">
Ein gutes Verhältnis zu Behörden, Kunden und Lieferanten zu qualitätsrelevanten Themen ist ebenfalls wichtig.
">
Der Leiter sollte ausgebildet sein in Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie, Biologie oder einer vergleichbaren Ausbildung.
">
Praxiserfahrung im Qualitätsmanagement bzw. in der Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie ist erforderlich.
">
Kenntnisse lebensmittelrechtlicher Vorschriften und gängiger Qualitätsstandards (z.B. HACCP, IFS, BRC) sind unerlässlich.
">
Ein solcher Leiter wird in unserer Firma gerne unterstützt.
"],