 
        
        Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Wenn du dich für eine Ausbildung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk interessierst, bist du bei uns genau richtig.
Als Fachverkäufer hast du die Möglichkeit, deine Kenntnisse und Fähigkeiten zu erweitern und dich auf deine berufliche Zukunft vorzubereiten.
 * Du bist für den Verkauf von Fleischprodukten zuständig und musst sicherstellen, dass die Kunden mit den Produkten zufrieden sind.
 * Du zeigst unseren Kundinnen und Kunden unsere Philosophie: Wir lieben Lebensmittel.
 * Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel in unserer Frischeabteilung.
 * Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten und kannst unsere Kunden damit überzeugen.
 * Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber und bringst deinen Beitrag dazu, dass unser Laden ein schönes Ambiente bietet.
Wichtige Qualifikationen
 * Freude am Kontakt mit Menschen und Aufgeschlossenheit.
 * Freundliches Auftreten, gepflegtes Erscheinungsbild und gutes Ausdrucksvermögen.
 * Teamgeist und schnelle Auffassungsgabe.
 * Kreativität und Genauigkeit.
 * Belastbarkeit und Ausgeglichenheit.
 * Verantwortungsbewusstsein und Engagement.
Ausbildungszeit
Die Ausbildungszeit dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist bei guten Leistungen eine Verkürzung möglich.
Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk: Schwerpunkt Fleischerei.