Das lernst Du in Deiner Ausbildung
* Unterschiedliche Speisen nach einer festgelegten Rezeptur zubereiten und anrichten
* Eigenschaften verschiedener Lebensmittel kennen und bei deren Verarbeitung produktschonende Technologien beachten
* Bei der Erstellung von Menüs mitwirken und die dafür benötigten Waren bestellen
* Unterschiedliche Lebensmittel entsprechend ihrer Beschaffenheit lagern und die Bestände regelmäßig kontrollieren
* Arbeitsabläufe nach wirtschaftlichen Gesichtspunkten planen und festgelegte Hygiene- und Qualitätsstandards berücksichtigen
Wir bieten Dir
* Einen Job mit Perspektive und die Sicherheit, Deine Ausbildung in einem etablierten Unternehmen zu absolvieren
* Eine Ausbildung in einem engagierten Team mit persönlicher Betreuung vom Ausbildungsstart bis zur Abschlussprüfung
* Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten sowie interessante Karrierepfade nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung
* Onlineplattform für Mitarbeitende mit Rabatten für Reisen, Freizeit, Technik und vieles mehr
Eine pünktliche Zahlung der Ausbildungsvergütung sowie die kostenfreie Bereitstellung von Arbeitskleidung und des betrieblichen Lehrmaterials sind für uns selbstverständlich.
Das solltest Du mitbringen
* Mindestens eine abgeschlossene Schulausbildung
* Gute Deutschkenntnisse (mindestens Sprachniveau B2)
* Handwerkliches Geschick
* Zuverlässigkeit und sorgfältige Arbeitsweise
* Spaß an der Arbeit im Team und mit Lebensmitteln
* Ein freundliches und zuvorkommendes Auftreten
* Du verlierst nicht den Überblick, auch wenn es in der Küche mal hektisch zugeht
* Und vor allem: Interesse am Beruf des Kochs (m/w/d)