* Du bist für die Aufrechterhaltung des QM-Systems nach aktuellem IFS-Food-Standard verantwortlich
* Du begleitest weitere Zertifizierungen wie RSPO oder halal
* Du leitest das HACCP-, Food-, Defense- und Krisen-Team
* Du führst lebensmittelsicherheitsrelevante Schulungen durch, z. B. Hygiene- oder HACCP- Schulungen
* Du führst Betriebsrundgänge durch und begleitest interne Audits
* Du pflegst und aktualisierst alle IFS-gelenkten Dokumente
* Du stellst die Einhaltung unserer Qualitätsanforderungen und die Verkehrsfähigkeit unserer Produkte bezüglich Sensorik, Optik und Beschaffenheit sowie der verpackten Ware sicher – auch in Zusammenarbeit mit externen Laboren
* Du stellst sicher, dass alle rechtlichen Vorgaben für die Lebensmittelproduktion eingehalten werden
* Du erarbeitest Optimierungsvorschläge für den Bereich Qualitätsmanagement und sorgst für deren Umsetzung
* Erfolgreich abgeschlossenes lebensmitteltechnologisches oder vergleichbares Studium, alternativ süßwaren- oder lebensmitteltechnologische Ausbildung
* Mehrjährige Berufserfahrung im Lebensmittelbereich, idealerweise im Bereich Qualitätsmanagement
* Du weist gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift auf
* Du hast einen sicheren Umgang mit einem ERP-System und MS Office
* Du arbeitest mit Teamgeist, bist belastbar, flexibel und deine Kollegen können sich auf dich verlassen
* Du hast ein sicheres Auftreten, bist durchsetzungsstark und besitzt eine ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeit, um effektiv mit Mitarbeitern und Dienstleistern zu interagieren
* Du arbeitest organisiert und selbstständig, und hast eine schnelle Auffassungsgabe