Ausbildung zum Fleischer
Als Auszubildender im Metzgereibetrieb wirst du Teil eines großen Teams und bist für die Herstellung und Verarbeitung von Fleischprodukten verantwortlich.
Deine Aufgaben
* Bearbeitest verschiedene Arten von Fleisch zu gefrorenen Teilen, Wurstwaren und anderen Produkten
* Richtest Fleischsortimente her und präsentierst sie an der Theke
* Berätst Kunden in Fragen zur Fleischqualität und -sicherheit
* Pflegst, kontrollierst und präsentierst die Produkte
* Lernst verschiedene Methoden der Fleischveredlung kennen
Benötigte Fähigkeiten und Qualifikationen
* Ein hohes Maß an Sauberkeit und Hygiene
* Feinmotorische Geschicklichkeit
* Eine Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Konzeptuelles Denken und organisatorisches Talent
Vorteile bei uns
* Einer der größten Ausbildungsbetriebe Deutschlands
* Sichere Arbeitsplätze mit Aussichten auf Weiterbildung
* Günstige Standortlage
* Digitalisierung unterstützt Ausbildung und Karriere
Weitere Informationen
Die Ausbildung dauert 3 Jahre und umfasst eine Vielzahl von Themen, wie z.B. die Verarbeitung von Fleisch, die Herstellung von Fleischprodukten und die Verkaufsförderung.
Wenn Sie sich für unsere Stelle interessieren, können Sie sich gerne direkt bei uns melden.