TÄTIGKEIT Bearbeitung von Kundenanfragen und Reklamationen Durchführung von Eigenkontrollen, Probennahmen, Betriebsbegehungen Durchführung von Mitarbeiterschulungen/Unterweisungen Erstellung und Pflege von Dokumenten und Spezifikationen Umsetzung von lebensmittelrechtlichen Vorgaben Verifizierung und Validierung bezüglich HACCP, inkl. Dokumentation und Auswertung Freigabe und Kontrolle von Verpackungsmitteln Statistische Auswertungen und Dokumentationen einschl. Trendanalysen Mitarbeit an der Vorbereitung, Begleitung und Nachbereitung von Audits Überwachung und Kontrolle der Produktionsprozesse Übernahme von einfachen Labortätigkeiten ANFORDERUNGEN Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung/Studium im Lebensmittelbereich, der Lebensmitteltechnologie, der Oecotrophologie oder eine vergleichbare Ausbildung Sie können erste Berufserfahrung und Kenntnisse in der Lebensmittelindustrie vorweisen Sie haben ein ausgeprägtes Qualitäts- und Hygienebewusstsein Sie verfügen über gute MS-Office Kenntnisse Sie haben gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift Sie arbeiten selbstständig, sorgfältig und gewissenhaft Sie sind teamfähig und besitzen ein hohes Engagement eigenverantwortliche, präzise & strukturierte Arbeitsweise Idealerweise Erfahrung mit dem IFS Food Standard WIR BIETEN Einen sicheren Arbeitsplatz mit leistungsgerechter Vergütung Ein interessantes und vielseitiges Aufgabengebiet Eine Betriebsrente, Sonderzahlungen und steuerfreie Sachbezüge