Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischwaren hast du die Möglichkeit, eine Vielzahl von Tätigkeitsfeldern zu durchlaufen. Du wirst lernen, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst und dabei die Qualitätssicherung an oberster Stelle setzt. Ein wichtiger Aspekt ist das Erkennen von Kundenwünschen und -vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge, die den Verkauf fördern und die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf steigern.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
In diesem Beruf hast du die Möglichkeit, dich kontinuierlich weiterzubilden und deine Fähigkeiten zu verbessern. Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden. Eine wichtige Aufgabe besteht darin, Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren zu kennen und dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut zu machen.
* Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre und bereitet dich auf eine sichere Arbeitsplatz vor
* Bei Erfüllung aller Voraussetzungen kannst du eine Verkürzung deiner Ausbildung um bis zu ein Jahr erreichen
Unser Team ist darauf bedacht, dass alle Menschen bei uns willkommen sind, unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.