Über uns:
Werde zum Genussexperten durch eine
Ausbildung zum Koch (w/m/d)
in der Käfer-Schänke
ab 1. Februar oder 1. September 2025
Aufgaben:
DEIN ARBEITSPLATZ
* Das Gourmetrestaurant Käfer-Schänke mit offenem Küchenkonzept liegt im ersten Stock des Käfer Stammhauses in der Prinzregentenstraße im Herzen Münchens
* Bis zu 300 Gäste werden mit kreativen und sinnlichen Gerichten des Restaurants von unseren beiden Küchenchefs Michael Emmerz und André Wöhner mit ihrem Team verwöhnt
* Abwechslungsreicher Alltag: Du erhältst auch Einblicke unser neues vegan-vegetarisches „Green Beetle“-Restaurant
DEINE AUSBILDUNGSINHALTE
* Du lernst die Zubereitung hochwertiger Speisen in der à la carte Küche sowie im Eventcatering
* Du entwirfst kreative Speise- und Menüpläne, organisierst die Arbeitsabläufe rund um das Kochhandwerk und tauchst in die weitreichende Welt unserer Produkte ein
* Du eignest dir ein breites Wissen über die Speisen- und Getränkekunde an und lernst, unsere hochwertigen Lebensmittel nachhaltig einzukaufen sowie fachgerecht zu lagern
* Zudem arbeitest du mit innovativen und modernen Küchengeräten und kannst daher unsere Gäste mit ausgezeichneten Gaumenfreuden verwöhnen
Wir erwarten:
* Du hast deinen Schulabschluss in der Tasche und idealerweise erste Erfahrungen in der Gastronomie
* Du begeisterst dich für das Kochhandwerk und bringst eine große Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel mit
* Deine täglichen Aufgaben planst du sorgfältig und verantwortungsbewusst
* Du arbeitest gerne im Team und überzeugst hier durch Kreativität und handwerkliches Geschick
* Auch wenn es hektisch wird, behältst du stets einen kühlen Kopf und wächst an jeder schwierigen Situation
Wir bieten:
* Top-Betreuung : Bei den Azubi-Startertagen wirst du perfekt auf den Einstieg bei Käfer vorbereitet und von engagierten Ausbildern sowie der Azubibetreuung über die gesamte Zeit hinweg begleitet
* Abwechslungsreiches Arbeitsumfeld : Auf dich wartet eine Ausbildung an mehreren Standorten, kein Tag ist wie der andere
* Spannende Azubi-Challenges : In Projekten wie „Azubis bewirten Ihre Eltern“ darfst du früh Verantwortung übernehmen
* Gutes Miteinander : Bei Azubifahrten z.B. nach Berlin und regelmäßigen Teamevents stärken wir den Zusammenhalt zwischen dir und den anderen Auszubildenden
* „Zuckerl“ : Neben einer attraktiven Vergütung erhältst du zum Ausbildungsstart ein hochwertiges Messerset, eine kostenfreie Verpflegung sowie das 365 Euro-Ticket der MVV
* Übernahmegarantie: Bei guten Leistungen in Schule und Betrieb freuen wir uns, auch nach der Ausbildung mit dir zusammenzuarbeiten
* Perspektiven : Vom Azubi zum Geschäftsführer - es stehen dir viele Türen bei Käfer offen