DEINE AUSBILDUNGSINHALTE
 1. Kennenlernen aller Bereiche und Prozesse eines Industrieunternehmens hinsichtlich Herstellung-, Abfüllung und Verpackung von Lebensmittel
 2. Annahme von Rohwaren und deren Wareneingangskontrolle
 3. Durchführung aller Bearbeitungsstufen bei der Herstellung von Lebensmittel
 4. Erlernen der Prozesse und Steuerung unserer modernen EDV-gesteuerten Produktions- und Verpackungsanlagen
 5. Mitarbeit bei der Reinigung, Pflege und Wartung unseres Maschinenparks
 6. Mitwirkung bei der analytischen und mikrobiologischen Prüfung unserer vielfältigen Produkte
 7. Dokumentation von prozess- und qualitätsrelevanten Daten
 8. Einblicke in unser Hygiene- und Qualitätsmanagementsystem, Arbeits- und Gesundheitsschutz, sowie in unsere Umweltschutz- und Nachhaltigkeitsrichtlinien
 9. Erlernen der fachgerechten Lagerung unserer Produkte
DEIN PROFIL
 10. Qualifizierender Abschluss der Mittelschule/ Hauptschule, Mittlere Reife/ Mittlerer Schulabschluss
 11. Gute Leistungen in naturwirtschaftlichen Fächern
 12. Interesse an der Herstellung von Lebensmittel und an Technik
 13. Hygiene- und Qualitätsbewusstsein
 14. Teamfähigkeit, selbständige Arbeitsweise und hohe Eigenmotivation
 15. Logisches Denken