DEINE AUSBILDUNGSINHALTE
1. Kennenlernen aller Bereiche und Prozesse eines Industrieunternehmens hinsichtlich Herstellung-, Abfüllung und Verpackung von Lebensmittel
2. Annahme von Rohwaren und deren Wareneingangskontrolle
3. Durchführung aller Bearbeitungsstufen bei der Herstellung von Lebensmittel
4. Erlernen der Prozesse und Steuerung unserer modernen EDV-gesteuerten Produktions- und Verpackungsanlagen
5. Mitarbeit bei der Reinigung, Pflege und Wartung unseres Maschinenparks
6. Mitwirkung bei der analytischen und mikrobiologischen Prüfung unserer vielfältigen Produkte
7. Dokumentation von prozess- und qualitätsrelevanten Daten
8. Einblicke in unser Hygiene- und Qualitätsmanagementsystem, Arbeits- und Gesundheitsschutz, sowie in unsere Umweltschutz- und Nachhaltigkeitsrichtlinien
9. Erlernen der fachgerechten Lagerung unserer Produkte
DEIN PROFIL
10. Qualifizierender Abschluss der Mittelschule/ Hauptschule, Mittlere Reife/ Mittlerer Schulabschluss
11. Gute Leistungen in naturwirtschaftlichen Fächern
12. Interesse an der Herstellung von Lebensmittel und an Technik
13. Hygiene- und Qualitätsbewusstsein
14. Teamfähigkeit, selbständige Arbeitsweise und hohe Eigenmotivation
15. Logisches Denken