">
Deine Ausbildung zum Fachverkäufer
">
In deiner Ausbildung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei – dreht sich alles um Qualität, Frische und Genuss.
">
">
* Kundenberatung & Service: Du berätst unsere Kund*innen kompetent zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung.
">
* Kreative Präsentation: Du entwickelst eigene Ideen für Platten- und Geschenkservice oder Fingerfood und lernst, wie du die Theke ansprechend und verkaufsfördernd gestaltest.
">
* Qualität & Frische: Du lernst, wie man frische Produkte kontrolliert, richtig lagert und optimal disponiert.
">
* Hygiene & Sauberkeit: Du achtest auf höchste Hygienestandards – für sichere Lebensmittel und ein sauberes Arbeitsumfeld.
">
">
Was solltest du mitbringen?
">
">
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
">
* Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit
">
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig
">
* Teamplayer: Du kannst dich gut im Team integrieren
">
* Motivation: Du bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
">
">
Deine Vorteile bei uns
">
Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen.
">
Dauer und Ablauf
">
">
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
">
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei
">
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule
">
">
Bei Fragen wende dich gerne an uns.
">
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen.
">
Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.
">