LAVES) ist im Institut für Fische und Fischereierzeugnisse am Dienstort
Cuxhaven, Fachbereich 2 - Mikrobiologie, Molekularbiologie, zum nächstmöglichen
Zeitpunkt der Arbeitsplatz für eine/n wissenschaftliche / n Mitarbeiter / in zu
und zum Institut
Flexibilitätdurch die Arbeit im Rahmen eines Gleitzeitmodells * Die Möglichkeit, Ihrer Arbeit teilweise im Homeoffice nachzugehen * InterdisziplinäresArbeiten in einer offenen und freundlichen Arbeitsatmosphäre * Eineinteressante, abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit, in einemzukunftsweisenden und lebendigen Arbeitsumfeld in einem Amt, welches für Themenzuständig ist, die uns alle betreffen * ZusätzlicheAltersvorsorge sowie die Möglichkeit zu Bildungsurlaub für Tarifpersonal * Die Möglichkeitarbeitsplatzspezifische Fortbildungen zu besuchen * 30 Tage Urlaub * Gesundheitsmanagement
Mikrobiologie und Molekularbiologie für die Untersuchungen von vorwiegend
Prüfverfahren und Geräte, die Koordinierung, Durchführung und Dokumentation
17025 sowie die Auswertung, Dokumentation und zusammenfassende Darstellung von
Auch Vortragstätigkeiten zur Schulung von Tierärztinnen und Tierärzten
Kenntnisse im Bereich der Mikrobiologie und Molekularbiologie. Sie sind kommunikations- und
über anwendungssichere EDV-Kenntnisse im Bereich MS-Office (insbesondere
Microsoft Outlook und Microsoft Word). Erfolgreichabgeschlossenes Hochschulstudium der Veterinärmedizin mit Approbation alsTierärztin / Tierarzt, oder der Fachrichtung Biologie, der Lebensmittelchemie odereines für die Tätigkeiten einschlägigen vergleichbaren Studienganges
Erfahrungen inder Untersuchung von Lebensmitteln mittels mikrobiologischer und/oder PCR-Verfahren * PraktischeErfahrungen bzgl. elektronischer Datenauswertung undLaborinformationsmanagementsystemen (LIMS) * Gute Kenntnissein MS-Office-Anwendungen (v. a. Word, Excel, Power Point, Outlook) * Führerschein derKlasse B und Bereitschaft zur Durchführung von auch mehrtägigen Dienstreisen * GuteEnglischkenntnisse * Erfahrung ineinem akkreditierten (mikro- und / oder molekularbiologischen)Untersuchungslabor * Kenntnisse überdie lebensmittelrechtliche Beurteilung von mikro- und molekularbiologischenBefunden * Erfahrungen mitQualitätsmanagementsystemen * Verantwortungsbewusstsein, Sorgfalt, Einsatzbereitschaft undEigeninitiative * Team- undKommunikationsfähigkeit * guteDeutschkenntnisse (vergleichbar der Stufe B2 des Gemeinsamen EuropäischenReferenzrahmens für das Sprachenlernen GER) in Wort und Schrift * Bereitschaft zurHospitation sowie ggfs. erforderliche Fortbildungen zu absolvieren * Bereitschaft zur Mitwirkung bei der Ausbildung der verschiedenen Ausbildungszweige des LAVES
Schwerbehinderte