Kreisverband Ostallgäu Wir suchen: Stv. Küchenleitung (m/w/d) in Marktoberdorfab sofort in Voll- oder Teilzeit befristet Das Bayerische Rote Kreuz, Körperschaft des öffentlichen Rechts, ist ein großer Wohlfahrtsverband und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Der BRK-Kreisverband Ostallgäu beschäftigt ca. 900 MitarbeiterInnen. Darüber hinaus sind rund 2300 ehrenamtliche Helfer und Helferinnen im Einsatz. Als kompetenter Dienstleister suchen wir engagierte MitarbeiterInnen, die ihre Zukunft aktiv und vorausschauend mit uns gestalten möchten.Für unser "Clemens-Kessler-Haus" in Marktoberdorf (100 Plätze im offenen Wohnbereich) mit ambulantem Pflegedienst, suchen wir eine engagiertestellvertretende Küchenleitung (m/w/d) in Voll- oder TeilzeitWir bieten Ihnen:leistungsgerechte Bezahlung nach dem BRK-Vergütungstarifvertrag in Anlehnung an die Tarifverträge im öffentlichen Dienst.monatliche Praxisanleiterzulag e in Höhe von 210,00 € bei entsprechender TätigkeitSchichtzulagen und Zeitzuschläge (je nach Einsatz)zwei Jahressonderzahlungen pro Kalenderjahr.ein Betriebliches Gesundheitsmanagement (z. B. bis zu 20,00 € monatlich Zuschuss zum Fitnessstudio)Mitarbeiterrabatte von bis zu 50 % bei Fitnessstudios, Restaurants, Gärtnereien, Bekleidungsgeschäften, uvm.einen monatlichen Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen und eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorgedie Möglichkeit des Bikeleasings .die Möglichkeit zur selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeit in einem vielseitigen Aufgabengebiet.die Tätigkeit in einer sinnstiftenden Organisation .Strukturen für Mitsprache und Entfaltung in einem angenehmen Betriebsklima.interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten .30 Tage Urlaub pro Kalenderjahr.Ihre Aufgaben:Herstellung der Speisen nach ernährungsphysiologischen GesichtspunktenUnterstützung bei der Zubereitung von Speisen für die BewohnerInnenAnleiten der Mitarbeiter im Bereich der KücheKüchenhilfstätigkeiten in allen Bereichen der KücheBeachtung und Einhaltung der Hygienevorschriften laut HACCP und der Unfallverhütungsvorschriften sowie des UmweltschutzesKoordinierung und Überwachung, bzw. Unterstützung des Serviceablaufes bei allen EssensausgabenSorgsamer und wirtschaftlicher Umgang aller zur Verfügung gestellten Maschinen, Rohstoffe, Geräte und MaterialienWarenannahme nach HACCPDokumentation nach HACCPIhr Profil:abgeschlossene Ausbildung zum Koch oder KöchinDiätetische Qualifizierung und Ausbildereignung wünschenswertMehrjährige Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung von Vorteil, aber auch der GastronomieSicherer Umgang mit der deutschen Sprache, in Wort und Schrift HACCP-Kenntnisse und FortbildungenSoziale und fachliche Kompetenz, verbunden mit persönlicher Reife und KommunikationsbereitschaftZuverlässigkeit, Flexibilität und TeamfähigkeitDurchsetzungsvermögen und sichere ArbeitsablaufplanungUmsetzung und Grundverständnis einer vollwertigen, seniorengerechten ErnährungFührerschein der Klasse BDas BRK hat sich verpflichtet, seine Aufgaben aus dem SGB IX (Schwerbehindertenrecht) und dem Bayerischen Gleichstellungsgesetz sowie die interkulturelle Öffnung bei Stellenbesetzungen in besonderem Maße zu erfüllen. Gerne besetzen wir die Stelle auch mit einem Wiedereinsteiger (m/w/d) zum Beispiel nach der Elternzeit.Für Rückfragen steht Ihnen unsere Einrichtung gerne zur Verfügung:Bayerisches Rotes Kreuz - Clemens-Kessler-HausHerr Andreas Hüller, EinrichtungsleiterMühlsteig 33, 87616 Marktoberdorfwww.brk-ostallgaeu.de Wir sind eine anerkannte Einsatzstelle für das Freiwillige Soziale Jahr und den Bundesfreiwilligendienst.