Lebensmitteltechnik-Ausbildung bei uns
Bei unserer Ausbildung werden Sie zu einem Fachmann der Lebensmitteltechnik ausgebildet. Die Ausbildung dauert 3 Jahre und umfasst die Herstellung und Veredelung hochwertiger Trockenfrüchte.
Voraussetzungen
* Ein abgeschlossenes Abitur oder ein entsprechendes Zeugnis, das naturwissenschaftliche Fächer beinhaltet
* Ein starkes Interesse an technischen Abläufen und deren Funktionsweisen
* Eine gute Begeisterung für den Umgang mit computergesteuerten Systemen
* Eine Freude am Umgang mit Lebensmitteln
Arbeitsinhalte
* Entwicklung von tiefgründigen Fachkenntnissen in der Herstellung und Veredelung hochwertiger Trockenfrüchte
* Einrichtung und Überwachung von Maschinen und Anlagen im Produktionsbereich
* Begleitung der Rohstoffkontrolle im Wareneingang
* Lernen des systemgesteuerten Weges der Trockenfrüchte von der maschinellen Produktion bis hin zur vollautomatischen Verpackung und Lagerung
Qualifikationen
* Ein guter Hauptschul- oder Realschulabschluss mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Fächern
* Begeisterung für technische Abläufe und deren Funktionsweisen
* Freude am Umgang mit computergesteuerten Systemen und Interesse an Lebensmitteln
Benifizien
* Abwechslungsreiche Ausbildung mit Perspektive in einem Unternehmen
* Attraktive überdurchschnittliche Vergütung (1. Lehrjahr 1.201 €, 2. Lehrjahr 1.367 €, 3. Lehrjahr 1.542 €)
* Urlaubs-, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge und Prämierung guter Schulnoten uvm.
* Übernahme von Fahrtkosten zur Berufsschule sowie Kosten für Schulmaterialien
* Umfangreiche Gesundheitsangebote, u.a. Resilienzfähigkeit, Sportevents, online Kursangebote
Urlaubstage
30 Urlaubstage gemäß Tarifvertrag