Die Suche nach einem Laboranten mit technischem Schwerpunkt für die Authentizitätskontrolle von Lebensmitteln ist ein wichtiger Schritt zur Gewährleistung der Qualität und Sicherheit unserer Produkte. In dieser Rolle sind Sie verantwortlich für die termingerechte Probenaufbereitung von Honig- und Sirupproben sowie die Messung und Auswertung der Analyseergebnisse mit unterschiedlichen Methoden.
Ein wichtiges Anforderungsprofil in diesem Bereich ist das Technische Verständnis zur Behebung von Fehlern an Messsystemen, wie z.B. HPLC-Anlagen oder Massenspektrometern. Des Weiteren erwartet man eine praktische Erfahrung im Bereich der Authentizitätskontrolle von Lebensmitteln, insbesondere in den Bereichen Isotopenanalytik und Chromatographie.
Zu Ihren Aufgaben gehören unter anderem:
* Messung der Proben und Auswertung der Analyseergebnisse
* Troubleshooting und Instandhaltung von Gerätetechnik
* Betreuung der Gerätesoftware und Excel-Auswertetools
* Durchführung und Dokumentation von Qualitätssicherungsmaßnahmen
Für diese Position suchen wir einen Bewerber mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung als Chemielaborant (m/w/d/x), Biologisch- oder Chemisch-technischer Assistent (m/w/d/x) oder einem vergleichbaren Abschluss. Es ist erwünscht, dass Sie Erfahrung in der Bedienung und Wartung chromatografischer und/oder massenspektrometrischer Analysensysteme haben.
Ausgeprägte Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein ist hierbei sehr wertvoll. Flexible Arbeitszeiten und flexible Urlaubstage unterstützen Ihre Work-Life-Balance. Für dieses Angebot freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!
Wir sind ein Unternehmen mit flachen Hierarchien, gelebter Nachhaltigkeit und Zukunftorientierung. Wir bieten unseren Mitarbeitern ein Jobradprogramm, Firmenfitness, Möglichkeiten zum Englischlernen und viele weitere Vorteile.