Was erwartet dich? Du bist verantwortlich für die Konditoreiwaren Du stellst mit dir als besondere Zutat unsere Torten, Kuchen und Gebäcke mit ganz viel Liebe her Du hast die Veredelung der Produkte in deinen Händen Du kümmerst dich um die Konditorei und die Konditoreiware Du übernimmst gerne Verantwortung und unterstützt dein Team Was bieten wir dir? IPad: Zugang zu eLearning der M&E Academy „Gönn dir“-Bonus: Monatlicher Gutschein von 25 Euro (Rewe, Rossmann) Hansefit: Zugang zu Fitnessstudios und Sportanlagen Fitbase: Online-Präventionskurse zu Bewegung, Ernährung und Entspannung Awo lifebalance: Beratung zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben Intensive Einarbeitung: Umfassende Schulung in Schulungsfiliale und Backstube Workshops, Trainings und Schulungen: Unterstützung bei beruflicher Weiterentwicklung Mitarbeiter:innen-Rabatt: Bis zu 50% Rabatt auf das Sortiment Mitarbeiter:innen werben Mitarbeiter:innen: Prämie bis zu 500Euro Brutto für Werbung neuer Mitarbeiter Geburtstag & Jubiläum: Gutscheine, zusätzlicher Urlaubstag und Sonderzahlung für lange Betriebszugehörigkeit Mitarbeiter:innenevents: Gemeinsame Feier von Erfolgen Betriebliche Altersvorsorge: Zusätzliche Altersvorsorgeoption Bike-Leasing: Dienstrad zur Förderung gesunder und umweltfreundlicher Arbeitswege Zuschläge: Bis zu 50% steuerfreier Zuschlag für Arbeit an Nacht/Sonn- oder Feiertagen Verpflegung: Günstige Verpflegung ab 0,50 Euro und Pausen-Flatrate im Bistro Was solltest du mitbringen? Du hast eine Ausbildung zum Konditor (m/w/d) mit gutem Haupt- oder Realschulabschluss Du verstehst die Eigenschaften und Verwendung von Mehlen, Trieben, Zuckern, Fetten und anderen Zutaten Du kannst verschiedene Teigarten (z. B. Hefeteig, Mürbeteig, Brotteig) zubereiten und verarbeiten Du beherrschst verschiedene Backverfahren (z. B. Ofentypen, Backzeiten, Temperaturen) und kennst die Gesetze der Wärmewirkung im Backprozess Du hältst die Hygienevorschriften (z. B. HACCP-Standards) ein und gehst sorgfältig mit Lebensmitteln und Arbeitsgeräten um Du arbeitest mit anderen Bäcker:innen, Verkaufenden und Mitarbeitenden in der Backstube zusammen und kommunizierst klar bezüglich Arbeitsabläufen und Anforderungen