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Wir, das Studierendenwerk Essen-Duisburg, begleiten Studierende mit zahlreichen Dienstleistungen rund ums erfolgreiche Studium. Mit unseren Services sind wir für die Studierenden Berater, Partner, Amt und Unterstützer. Ein moderner Arbeitgeber, der vielfältige Aufgaben mit Gestaltungsfreiheit bietet. Mehr auf www.stw-edu.de.
Die Hochschulgastronomie betreibt an den Standorten Essen, Duisburg, Bottrop und Mülheim für die Studierenden und Bediensteten der Universität Duisburg-Essen, der Folkwang Universität der Künste und der Hochschule Ruhr West sechs Mensen und sieben Cafeterien, in denen täglich bis zu 4200 Essen hergestellt und ausgegeben werden.
Für unseren Bereich Gastronomie am Standort Duisburg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n:
Bereichsleitung Mensa (m/w/d)
Bewerbungsfrist:
20.07.2025
Beschäftigungsart
Vollzeit
1. Verantwortung für den Betrieb von mehreren Mensen an den Standorten Duisburg, Essen, Bottrop und Mülheim
2. Personalplanung, -einstellung und Steuerung des Personaleinsatzes
3. Führung und Weiterentwicklung der Mitarbeitenden
4. Sicherstellung eines reibungslosen Betriebsablaufes sowie hoher Service- und Qualitätsstandards
5. Verantwortliche Begleitung der Transformations- und Changeprozesse in den Mensen
6. Entwicklung und Umsetzung von neuen gastronomischen Konzepten
7. Identifikation von Trends und Bedürfnissen unserer Kundschaft
8. Budgetplanung und Kontrolle sowie Optimierung der Wirtschaftlichkeit
9. Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften im Bereich Hygiene, Sicherheit und Lebensmittelrecht
10. Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch:Köchin (m/w/d) mit Weiterbildung zum:zur Küchenmeister:in (m/w/d) oder Betriebswirt:in (m/w/d)
11. Mehrjährige fundierte Führungserfahrung in der Systemgastronomie oder Gemeinschaftsgastronomie
12. Erfahrung im Cook and Chill Verfahren zwingend erforderlich
13. Erfahrung im Bereich Produkt- und Prozessmanagement, idealerweise im Bereich Gemeinschaftsverpflegung
14. Führungskompetenz und ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten
15. Hohe Serviceorientierung und unternehmerisches Denken
16. Sicherer Umgang mit MS Office sowie mit betriebswirtschaftlichen Kennzahlen
17. Ausgeprägte analytische Fähigkeiten, eine strukturierte und zielorientierte Arbeitsweise sowie eine lösungsorientierte Denkweise
18. Ausgeprägtes Maß an Eigeninitiative, Flexibilität und Kreativität
* Familienfreundliche Arbeitszeiten, in der Regel Mo-Fr
* Vielseitige und verantwortungsvolle Aufgaben in einem dynamischen Umfeld
* Wertorientierte Unternehmenskultur
* Hohes Maß an Gestaltungsspielraum und Mitwirkung
* Möglichkeit für mobiles Arbeiten
* Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Faire Vergütung nach dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes
* Betriebliche Altersvorsorge