Die Metzgerei Freyberger ist eine Handwerksmetzgerei und wird bereits in dritter Generation von Dirk und Sven Freyberger geführt. Darüber hinaus sind wir nicht nur Metzgerweltmeister, sondern auc zweifacher Bratwurstkönigh und halten de BBQ-Weltmeistertiteln für das beste Rind. Außerdem beschäftigen wir den Gewinner de Butcher Wars Germany 2024r .
Bei unseren Produkten setzen wir auf Freilandhaltung und hegen engen Kontakt zu unseren regionalen Bauern. Qualität steht bei uns an oberster Stelle und innovative Produkte, wie zum Beispiel eine Käsespätzlebratwurst und ein Leberkäse, der nach Döner schmeckt, bringen das traditionelle Handwerk in die Moderne.
Darüber hinaus engagieren wir uns für den Erhalt unseres Handwerks. Dirk ist erster Vorstand des Fleischsommelier Deutschland e.V. und Sven ist Mitglied des Fleischerinnungs-Vorstandes. Außerdem ist unser Betrieb Mitglied der Fleischerinnung. Für eine umfassende Ausbildung ist also gesorgt.
Wir bieten eine Ausbildung zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk, bzw. zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei in Nürnberg an. Für viele Berufe ist es wichtig einen Schulabschluss zu haben - bei uns zählt allerdings nur dein Wille. Bei der Fachrichtung Fleisch im Einzelhandel fokussiert du dich auf Fleisch- und Wurstwaren. Bei uns lernst du allerdings noch viel mehr. Käse, Backwaren und Feinkostsalate sowie Catering und Lebensmittelspezialitäten stehen bei der Metzgerei Freyberger an der Tagesordnung. Zwar haben wir auch eine warme Theke, man kann uns aber nicht mit einem Imbiss vergleichen. Als Ausbildungsbetrieb garantieren wir dir schon im ersten Ausbildungsjahr einen hohen Zuwachs an Fertigkeiten. Bei uns lernst du alles über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten unserer handwerklich erzeugten Produkte.
APCT1_DE