Deine Tätigkeiten im überblick
Du liebst nicht nur gutes Essen, sondern interessierst dich auch für die Produktion von Lebensmitteln? Dann ist unser Studiengang BWL Food Management mit der Vertiefung Produktion genau das Richtige für dich.
Während deines Studiums setzt du dich neben den klassischen betriebswirtschaftlichen Inhalten auch mit Themen der Bereiche Lebensmittelwirtschaft, Nachhaltigkeit, Qualitätsicherung und Warenkunde auseinander. In unseren Praxisphasen arbeitest du in unserem Tochterunternehmen, wobei du sowohl deine betriebswirtschaftlichen Fähigkeiten als auch dein Lebensmittel Know-How einbringen kannst.
* Du nimmst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten teil
* Du lernst die Farm-to-Fork-Prozesse von der Rohstoffbeschaffung, der Weiterverarbeitung zum Produkt bis hin zur Vermarktung im Regal kennen
* Du wirst Profi auf dem Gebiet der Warenkunde, Verbraucherschutz und Qualitätsicherung
* Du lernst die Prozesskette von Ressourcenbeschaffung über die Produktion unserer Fleisch- und Wurstwaren bis hin zur Auslieferung an unsere Märkte kennen
* Du durchläufst Abteilungen wie Einkauf, Personal und Werbung
Das solltest Du mitbringen
* Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
* Organisationstalent
* Verantwortungsbewusstsein
* Kontaktfähigkeit
* Sicheres Auftreten
* Mathematisches Verständnis
* Hohes Qualitätsbewusstsein
* Belastbarkeit und Flexibilität
Vorteile und Abschluss
Innerhalb von drei Jahren absolvierst du deinen Bachelor of Arts in der Fachrichtung BWL - Food Management mit dem Schwerpunkt Produktion. Dein Studium ist in dreimonatige Theorie- und Praxisphasen aufgeteilt, wobei du am Standort Heilbronn eingesetzt bist. Durch Seminare, E-Learning und den Austausch mit höheren Studienjahren pushen wir dich zu deinem Studienabschluss. Der Abschluss öffnet dir die Türen zu vielseitigen Einsatzbereichen.
Wie geht's weiter?
Wenn du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.