Die Hydrosol ist ein bedeutendes Kompetenz-Center für Stabilisierungs- und Emulgierungssysteme, die in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden. Wir gehören zur Stern-Wywiol Gruppe, einer dynamischen, konzernunabhängigen Unternehmensgruppe mit 13 Betrieben in Deutschland und 19 Auslandsfilialen weltweit.Deine AufgabenAn unserem Standort in Ahrensburg tauchst Du ein in unser Technology-Center und arbeitest in der Forschung & Entwicklung von Lebensmittelprodukten. Du erlangst Kenntnisse in folgenden Bereichen: Herstellung von Milch-, Feinkost- und Fleischerzeugnissen sowie deren vegane Alternative Kontrolle und Dokumentation von Produktparametern Bedienung von Maschinen, Misch- und Abfüllanlagen im Testmaßstab Reinigen, Pflegen und Warten von Pilotanlagen Verarbeitung von Rohwaren (inkl. Rohwarenkunde) Analyse der Roh- und Fertigwaren im Labor Technologie und Entwicklung verschiedener Haltbarmachungsverfahren Analyse, Verkostung und Lagertests der hergestellten Muster Dein Profil Ein erfolgreicher Schulabschluss mindestens Mittlerer Reife Gute Deutschkenntnisse Technisches Verständnis Spaß am Umgang mit Lebensmitteln Hohe Motivation, Zuverlässigkeit und Spaß am Arbeiten im Team Wir bieten Dir Verantwortungsvolle und spannende Aufgaben Moderne Ausstattung inkl. Laptop und Firmenhandy Eine intensive Betreuung Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten Patenschaftsprogramm Urlaubs- und Weihnachtsgeld Zuschuss zum Mittagessen Globale Vernetzung Mitarbeiterevents Hervorragende Übernahmequote Die Ausbildungsvergütung beträgt im ersten Jahr 1.166,00 €, im zweiten Jahr 1.267,00 € und im dritten Jahr 1.363,00 €.