Sicherung von Lebensmittelsicherheit
Als Mitarbeiter Qualitätsmanagement übernehmen Sie eine zentrale Rolle bei der Sicherstellung von Lebensmittelsicherheit. Das bedeutet, dass Sie sich mit der Prüfung und Freigabe von Deklarationen auf deutscher und europäischer Ebene beschäftigen.
Aufgaben:
* Erstellung, Prüfung und Freigabe von Deklarationen unter Berücksichtigung der aktuellen Lebensmittelgesetzgebung
* Prüfung und Beurteilung von Kundenverträgen bezüglich der Qualitätsanforderungen
* Bearbeitung von kunden- und produktspezifischen Fragestellungen
* Pflege von kundenspezifischen Datensystemen
* Erstellung und Bearbeitung von Produktspezifikationen
* Erstellung und Verwaltung von Analyseplänen für Fertigprodukte
* Auswertung und Beurteilung von Analyseergebnissen
Voraussetzungen:
* Abgeschlossenes naturwissenschaftliches Studium (Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie o.ä.)
* Mehrjährige Erfahrung und fundierte Praxis im europäischen Lebensmittelrecht
* Einschlägige Erfahrung im Qualitätsmanagement (HACCP, IFS Food)
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
* Ausgeprägte Kundenorientierung, Engagement sowie eine analytische und selbstständige Arbeitsweise mit Hands-on Mentalität
Wir bieten:
* Ein vielseitiges Aufgabengebiet innerhalb eines engagierten und kollegialen Teams
* Einen zukunfts- und krisensicheren Arbeitsplatz mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen