Lebensmitteltechnik-Ausbildung
Deine Ausbildung als Lebensmitteltechniker/In setzt Du auf dem Gebiet der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung.
* Produktionsabläufe zur Herstellung von Lebensmitteln steuern und überwachen.
* Moderne Maschinen bedienen, Qualität kontrollieren und bei Störungen reagieren.
Unsere Ausbildung vermittelt Dir in drei Jahren alle notwendigen Kenntnisse, um hochwertige Lebensmittel effizient und sicher herzustellen. Wir bieten eine abwechslungsreiche Ausbildung mit Praxisorientiertem Lernen.
Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die Möglichkeit, verschiedene Standorte zu besuchen und Ausbildungsabschnitte dort zu absolvieren. Unsere Events & Seminare sind ebenfalls ein wichtiger Bestandteil unserer Ausbildung. Hier kannst Du an konzerneitigen Willkommenstagen sowie verschiedenen Fort- und Weiterbildungen teilnehmen.
Aufgrund deiner guten Leistungen können auch Vergütungssteigerungen realisiert werden: 1. Ausbildungsjahr: 1409,29€ mtl., 2. Ausbildungsabschnitt: 1577,60€ mtl., 3. Ausbildungsjahr: 1679,81€ mtl. Daneben finanzieren wir auch Betriebliche Altersvorsorge für Dich.
Bei guten Leistungen kann es außerdem möglich sein, die Ausbildungszeit um ein halbes Jahr zu verkürzen. Zusätzlich erhaltet Ihr Prämienzahlungen für besonders gute Ausbildungsleistungen. Als Mitarbeiter unsere Genossenschaft genießt du auch Corporate Benefits wie Rabatte bei zahlreichen Anbietern, Produkten und Dienstleistungen.
Um Deine berufliche und private Mobilität zu fördern, steht Dir auch das Deutschland-Ticket zur Verfügung. Wir haben zudem eine Hohe Übernahmequote und Möglichkeiten zur fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung. Wenn du Freude an der Herstellung und Verarbeitung hochwertiger Lebensmittel hast, bist du bei uns genau richtig. Um dir dabei den nötigen Führerschein zu geben:
* Handwerkliches Geschick und ein gutes technisches Verständnis sind gefragt.
* IT-Kenntnisse im Umgang mit Computern sind ideal.
* Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit sind unerlässlich.
Schulische Voraussetzungen sind Gute Leistungen in naturwissenschaftlichen Fächern – Quereinsteiger sind willkommen.'],