Wer wird zum Fleischer?
Fleischereien sind ein wichtiger Teil unserer Lebensmittelversorgung. Als Fachmann für das Fleischhandwerk bist du nicht nur verantwortlich für die Herstellung und den Verkauf von Fleischprodukten, sondern auch für die Beratung der Kunden.
Beschreibung des Jobs:
Als Ausbilder in einem Metzgerbetrieb lernst du alles über die Herkunft und Qualität des Fleisches, du bereitest es vor, verkauft es und veredelst es zu verschiedenen Produkten.
Was erwarten Sie als Ausbilder in einem Metzgerbetrieb?
* Berät Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Bereitet Fleischprodukte für den Verkauf vor
* Produziert Fleisch- und Wurstwaren
* Verpackt Fleisch- und Wurstwaren
* Veredelt Fleisch zu Spezialitäten
Erforderliche Fähigkeiten und Qualifikationen:
Neben deiner technischen Kompetenz in der Fleischverarbeitung ist deine Kommunikationsfähigkeit im Umgang mit Kunden wichtig.
* Du kannst Kunden beraten und sie bei der Auswahl geeigneter Produkte unterstützen
* Du hast eine hohe Bedürfnis nach Kundenorientierung
* Du hast gute Kenntnisse in der Branche
* Du hast Erfahrung in der Arbeit mit Menschen
Vorteile:
* Sie liegen uns der Qualität und Regionalität unserer Produkte am Herzen
* Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Zufriedenheit jedes einzelnen Kunden
Weitere Informationen:
* Du lernst alles rund um die Fleischproduktion
* Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
* Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen