Berufsbildung: Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernst du in unserer Ausbildung verschiedene Bereiche der Produktion kennen und stellst an automatisierten Maschinen Lebensmittel nach Rezepturen und Prozessabläufen her. Zudem entwickelst du in der Produktentwicklung neue Artikel, testest und verfeinerst diese bis sie qualitäts- und geschmacksreif sind, um in großen Mengen hergestellt werden zu können. Die Entwicklung neuer Produkte erfordert kreative Lösungen und den Einsatz moderner Technologien.
Sicherstellung höchster Qualität
In der Qualitätssicherung lernst du, was dazu gehört, dass alle Prozesse optimal ablaufen und die Hygiene den höchsten Standards entspricht. So bist du an der Sicherstellung beteiligt, dass alle hergestellten Produkte nur in bester Qualität das Unternehmen verlassen.
Eckdaten
* Duale Ausbildung (Wechsel zwischen Betrieb & Berufsschule)
* Berufsschule: Reckenberg-Berufskolleg in Rheda-Wiedenbrück
* Start: Jedes Jahr