Food Manager
In diesem beruflichen Umfeld erhalten Sie Einblicke in alle Abteilungen wie Vertrieb, Kundenberatung, Marketing oder Verwaltung. Ihr Fokus liegt dabei auf der Entwicklung und dem Management von Lebensmitteln.
- Sie nehmen an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern teil
- Die Qualität von Lebensmitteln wird überprüft
- Aufträge werden als Projektmanager abgewickelt
- Produktpräsentationen werden geplant, organisiert und umgesetzt
- Kundenbedürfnisse werden bewertet und darauf reagiert
- Trends auf dem Markt werden frühzeitig erkannt
- Koordination von Aktivitäten des Produktmarketings
- Alle wirtschaftlichen Aspekte und Prozesse rund um die Ernährung werden bearbeitet
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Hochschulreife (Abitur/Fachabitur) ist erforderlich
* Ein Foodie: Sie lieben Lebensmittel genauso wie wir
* Logisches Denken: Sie haben ein gutes Verständnis für logische Themen
* BWL: Sie haben Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Organisationstalent: Sie können sich selbstständig organisieren
* Engagement: Sie sind motiviert und zeigten Einsatzbereitschaft
Vorteile
* Rabatte: 10% Rabatt auf Ihre Einkäufe
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten gegessen wird immer
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & Karriereprogrammen erreichen Sie alles
* Sinnvolle Tätigkeit: Sie sichern die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leisten einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernen Sie Azubis aus der ganzen Region kennen
* Leben Sie Ihre Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit Ihrem Ausbilder
* Homeground oder Explorer: Durch die Struktur kann man überall in Deutschland arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Arbeit bei einem Unternehmen das regional produziert, kurze Lieferwege und fairem Umgang mit den Bauern
Allerdings hängt die Verfügbarkeit dieser Vorteile von verschiedenen Faktoren ab und können je nach Unternehmen variieren.
Dauer und Ablauf
* Dauer des Studiums: 3 Jahre (Theorie- und Praxisphasen)
* Abschluss: Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Food Management
* Theoriephase: DHBW in Heilbronn / Praxisphasen in EDEKA-Märkten