Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei
* Während der 3-jährigen Ausbildung wirst du zu einem Experten für Fleisch und Genuss ausgebildet.
* In verschiedenen Bereichen wirst du in die Tiefkühl-, Frisch- und Rohwarenabteilung einbezogen, um dein Wissen über den Verkauf von Fleisch und anderen Produkten zu erweitern.
* Neben deiner beruflichen Entwicklung wirst du auch Persönlichkeitsentwicklung erfahren, indem du dich mit Kunden und Kollegen austauschst.
* Bei jeder Prüfung wirst du deine Kenntnisse und Fertigkeiten unter Beweis stellen.
Was ist gefordert?
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss erforderlich.
* Leidenschaft für Lebensmittel: Du musst eine Leidenschaft für Lebensmittel haben, um deine Kunden bestmöglich zu bedienen.
* Kundenfreundlichkeit: Gute Umgangsformen sind wichtig, da du häufig Kundenkontakt hast.
* Motivation: Einfach gesagt: Das ist alles sehr motivierend, was ich jeden Tag durchführe!