Wir suchen eine/n Koch/Küchenfachkraft (w/m/d) für unsere Küche im Krankenhaus. Sie werden unter anderem verantwortlich sein für die Planung, Durchführung und Überwachung der Speisenherstellung, den Einkauf von Waren und die Qualitätssichernde Maßnahmen.
Ihre Aufgaben
* Planung, Durchführung und Überwachung der Speisenherstellung
* Einkauf von Waren nach festgelegten Standards
* Kontrolle der Lieferscheine und Überwachung der Kühl- und Lagerräume
* Anpassung an gegebene Veränderungen des Lebensmittelrechts
* Prüfung und Einführung neuer Produkte und Arbeitsverfahren
* Erstellung von Kochlisten und Bestimmung des Mengeneinsatzes
* Vor- und Nachkalkulation der täglichen Produktion
* Durchführung von Inventuren zum Jahresende
* Disposition und sachgerechte Lagerung der Verbrauchsgüter
* Erstellung von Reparaturaufträgen
* Fachgerechte Erfassung der Kundenbedürfnisse, Planung, Durchführung und Dokumentation
Anforderungen
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum/zur Koch/Köchin oder Diätkoch/-köchin
* Mehrjährige Erfahrung im Bereich Großküche, Krankenhaus- und Seniorenverpflegung
* Nachweis der Hygienekenntnisse nach § 43, fundierte Fachkenntnisse in HACCP und Allergenmanagement
* Hohes Maß an Serviceorientierung
* Zuverlässigkeit, Flexibilität und Einsatzbereitschaft
Schwerbehinderte und diesen gleichgestellte Bewerber/-innen werden bei gleicher Qualifikation und Eignung besonders berücksichtigt.
Vorteile
* Attraktives Gehalt nach TVöD mit regelmäßig steigenden Gehältern und zahlreichen Zulagen
* Jahressonderzahlung
* Betriebliche Altersversorgung
* 30 Urlaubstage im Jahr
* Flexibles Arbeits- und Teilzeitmodell
* Gesundheits- und Fitnessangebote
* Individuelle Fort- und Weiterbildung