Als Küchenleiter bist du für die ordnungsgemäße Führung der Küche verantwortlich. Deine Aufgaben umfassen die Planung und Umsetzung des Menüplans, die Herstellung von Speisen nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft und die Sicherstellung sämtlicher Abläufe innerhalb der Verpflegungsleistung.
Du wirst fachliche Anleitung der Mitarbeiter geben, Dienstpläne erstellen und eigenverantwortlich Einkäufe tätigen sowie Budgets verwalten. Eine wichtige Aufgabe ist die Sicherstellung der Hygiene unter Einhaltung der HACCP-Richtlinien.
Um diese Herausforderungen erfolgreich zu meistern, benötigst du eine Ausbildung zum Koch oder vergleichbare Ausbildung. Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung und sehr gute Kenntnisse in der Lebensmittelbeschaffung, -lagerung und -Verarbeitung sind ebenso wichtig wie ein sicheres Umgang mit MS Office und Warenwirtschaftssystemen.
Weitere wichtige Qualifikationen sind Zahlenaffinität, Führungskompetenz und Kommunikationsstärke. Diätkenntnisse sind zwar nicht zwingend erforderlich, aber wünschenswert.
Anforderungen
* Ausbildung zum Koch oder vergleichbare Ausbildung
* Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung
* Sehr gute Kenntnisse in der Lebensmittelbeschaffung, -lagerung und -Verarbeitung
* Sicherer Umgang mit MS Office und Warenwirtschaftssystemen
* Zahlenaffinität
* Führungskompetenz und Kommunikationsstärke
* Wünschenswert: Diätkenntnisse
Vorteile
* Frühzeitige Dienstplanung
* Regelmäßige Arbeitszeiten
* Familienfreundlicher Arbeitgeber
* Sicherer Arbeitsplatz
* Individuelle Weiterentwicklungsmöglichkeiten
* 28 Tage Urlaub bei einer 5-Tage-Woche; großzügige Jubiläumsprämien
* Zugang zum Corporate Benefits Portal
* Korian-Benefit-Card (steuerfreie Sachzuwendungen)
* Betriebliches Gesundheitsmanagement digital per App
* Als Teil unseres Engagements für nachhaltige Mobilität bieten wir unseren Mitarbeitenden das Korian Bike an
* Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt