Ausbildung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
">
Als Fachverkäufer bist du maßgeblich daran beteiligt, unsere Kunden mit erstklassigen Fleisch- und Wurstwaren zu begeistern. Du lernst alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden.
* Kundenberatung: Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Warenpräsentation: Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Zubereitung: Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Kreativität: Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Besondere Qualifikationen
* Freude am Umgang mit Menschen
* Bereitschaft, im Team zu arbeiten
* Hygienebewusstsein und Einhaltung von Vorschriften
* Geduld und Flexibilität
Vorteile unserer Ausbildung
* Harmonisches Arbeitsklima
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz
* Sonderzahlungen
* Sonderleistungen
* Vergütung ab 1100€
* Erasmus+
* Karriereprogramme
* Azubicar
* Wettbewerbe
* Azubi-Abschlussgala
* Ausflüge
* Ausbildungsseminare
* Mitarbeiterfest
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.