Stellenbeschreibung Als Einkaufsleiter (m/w/d) für die Warengruppe Fleisch tragen Sie, zusammen mit Ihrem Team maßgeblich zur Sortimentsgestaltung bei. Durch Ihre Lieferantenverhandlungen stellen Sie sicher, dass unsere Kundinnen und Kunden aus der Gastronomie zu optimalen Konditionen ihren Bedarf bei uns decken können. Einkaufsmanagement: Sie sind verantwortlich für die strategische und operative Steuerung des Einkaufs Ihrer Warengruppe. Teamführung und -entwicklung: Sie leiten und fördern Ihr Team in deren persönlicher und fachlicher Entwicklung. Lieferantenverhandlungen: Sie führen Verhandlungen mit unseren Lieferanten und optimieren dabei Konditionen und Einkaufspreise. Lieferantenportfolio-Management: Sie optimieren unser Lieferantenportfolio durch die Bewertung bestehender Verträge, die Erschließung neuer Lieferantenquellen und die Organisation von Ausschreibungen. Sortimentsmanagement: Sie entwickeln das Sortiment basierend auf regelmäßigen Analysen und unter Berücksichtigung unserer Unternehmensstrategie kontinuierlich weiter. Interdisziplinäre Zusammenarbeit: Zur Sicherstellung der Kundenzufriedenheit pflegen Sie regelmäßigen Austausch mit internen Teams aus Qualitätssicherung, dem Vertrieb, unseren Märkten und Depots und dem Supply Chain Management