Deine Aufgaben
* Mit Hilfe computergestützter Anlagen stellst Du aus Rohstoffen, nach vorgegebenen Rezepturen, hochwertige Backwaren her
* Gleichzeitig vermitteln wir Dir wichtige Kenntnisse über chemische und physikalische Vorgänge der Backwarenherstellung (Kneten, Aufarbeitung und Backen)
* Du lernst die hochmodernen Maschinen zu warten, einzurichten, in Betrieb zu nehmen und zu steuern
* Auch die Arbeiten zur Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung stellen einen Bestandteil Deiner Ausbildung dar
Das erwarten wir von Dir
* Du hast bei Beginn einen Realschulabschluss
* Persönlich hast Du ein ausgeprägtes Verständnis für Hygiene und Sauberkeit
* Dein Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern hilft Dir, die Inhalte schneller zu verstehen
* Bei Aufnahme der Ausbildung ist die Belehrung gemäß § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz nachzuweisen