Das Aufgabengebiet:
• Sicherstellung der Produkt- und Prozessqualitätsüberwachung
• Permanente Optimierung des QM-Systems
• Überwachung der Einhaltung von Standardrichtlinien und anderweitiger Vorschriften
• Verantwortung für die QM-Dokumentation am Standort
• Unterstützung bei der Erstellung und Pflege von IMS-Dokumenten
• Unterstützung der Produktion bei der Umsetzung von Prozess-, Qualitäts- und Prozessverbesserungen
• Verantwortung für das Prüfmittelmanagement
• Durchführung von internen und externen Audits in dem Bereich Qualität und Produktsicherheit
• Durchführung von Schulungen für Mitarbeiter
• Verantwortung für des Reklamationsmanagement
• Nachverfolgung der Maßnahmen im Abweichungssystem
• Verfolgung und Bewertung nationaler (Deutscher) rechtlicher Anforderungen und Sicherstellung deren Umsetzung
Der ideale Kandidat (m/w/d):
• Verfügt über ein abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Biotechnologie, Biologie oder eine vergleichbare Ausbildung
• Hat bereits erste Erfahrungen im Bereich Qualitätsmanagement gesammelt
• Hat Kenntnisse in den Systemen ISO 9001, 22000/FSSC, GMP B2, HACCP und IFS von Vorteil
• Verfügte über eine selbständige, engagierte, eigenverantwortliche und exakte Arbeitsweise
• Besitzt ein hohes Maß an Durchsetzungsfähigkeit, Überzeugungskraft und Kommunikationsfähigkeit
• Ist flexibel und teamorientiert
• Zeichnet sich durch eine strukturierte und analytische Denkweise aus
• Verfügt über gute Anwenderkenntnisse in MS Office, SAP-Kenntnisse wünschenswert
• Besitzt sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Bei Fragen zu der Stelle oder zu Ihrer Bewerbung wenden Sie sich bitte an Frau Nadine Voigtmann (0531 - 2411 554).
Hinweis: Um die sorgfältige und datenschutzkonforme Bearbeitung Ihrer Bewerbung sicherzustellen, laden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte über unser Bewerberportal hoch.