Als Einkäufer/In im Fleisch- und Wurstbereich sind Sie für die Verantwortung für den Einkauf von Fleisch, Geflügel und Wurst zuständig.
Aufgaben
* Einkauf: Gestaltung des Sortiments gemeinsam mit dem Vertrieb
* Verhandlung: Selbstständige Preis- und Konditionsverhandlungen inkl. Jahresgespräche
* Warenverfügbarkeit: Sicherstellung der termingerechten Warenverfügbarkeit
* Mitarbeiterführung: Führung und Weiterentwicklung eines kleinen Teams
* Lieferantenauswahl: Auswahl und Bewertung von Lieferpartnern
* Projektmanagement: Leitung von Projekten im Einkaufsbereich
* Zusammenarbeit: Enge Abstimmung mit Lieferanten und internen Fachabteilungen
Anforderungen
* Ausbildung: Ausbildung im Metzgereihandwerk (Zusatzqualifikation als Meister wünschenswert) sowie entweder ein abgeschlossenes betriebswirtschaftliches Studium und/oder eine kaufmännische Ausbildung z.B. im Bereich Groß- und Außenhandel oder als Betriebswirt (m/w/d)
* Expertise: Fundierte Kenntnisse in der Fleisch- und Wurstbranche
* Erfahrung: Mehrjährige Erfahrung in einer Führungsfunktion sowie im Fleisch-/Wursteinkauf (idealerweise im LEH)
* IT-Kompetenz: Sicherer Umgang mit MS Office Produkten und ERP-Systemen
* Soft Skills: Kommunikationsstärke, Anpassungsfähigkeit, Teamfähigkeit, Verhandlungsgeschick, Zielorientierung
* Flexibilität: Bereitschaft zu Dienstreisen
* Persönlichkeit: Hohe Motivation, Eigenverantwortung, Leistungsbereitschaft, selbstständiges Arbeiten & Durchsetzungsstärke
* Sprache: Sehr gute Deutschkenntnisse
Vorteile
* Besondere Arbeitsatmosphäre
* Weitgehende Freiheit bei der Planung Ihrer Arbeit
* Möglichkeiten zur Fortbildung und zum Aufstieg
Kennzahlen:
* Nachhaltiger Umsatzanstieg innerhalb der letzten 5 Jahre
* Geringe Fluktuation unter Mitarbeitern
* Hoher Kundennutzen