Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleisch
Berufliche Herausforderung in einer spannenden Branche:
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleisch bist du für den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren verantwortlich. Du berätst und informierst Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte.
* Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren
* Kundengespräche führen
Du präsentierst und verpackst Fleischereierzeugnisse, dekorierst Auslagen und sorgst für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Darüber hinaus bereitest Du Fleischprodukte und Snacks vor und stellst Feinkostsalate her.
Die Ausbildung
Während der 3-jährigen dualen Ausbildung lernst du eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen. Du lernst Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten. Außerdem übst du Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen.
Voraussetzungen
Um diese Herausforderung anzunehmen, benötigst du eine Allgemeinbildende Schulabschluss und Freude am Umgang mit Lebensmitteln. Du solltest motiviert sein und Dein Team können sich auf Dich verlassen. Du willst keinen Job im Büro und freust Dich auf neue Herausforderungen.