Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf
Ein spannendes Berufsziel in der Lebensmittelbranche. Du wirst Dich mit den verschiedenen Facetten des Fleischgewerbes auseinandersetzen und Deine Kenntnisse auf dem Gebiet von Herkunft, Herstellung bis hin zur Qualität unserer Fleischwaren vertiefen.
* Fachliche Beratung und Verkaufsgespräche führen
* Vorbereitung, Produktion und Veredelung unserer Fleischprodukte für den Verkauf
* Vertieftes Wissen über die verkaufsfördernde Gestaltung unserer Fleischtheke unter Berücksichtigung der geltenden Hygienevorschriften
Erforderliche Fähigkeiten
* Abgeschlossener Schulabschluss
* Zielstrebigkeit, Engagement und Verantwortungsbewusstsein bei Aufgabenverfolgung
* Teamorientiertes Handeln
* Flexibilität und Gelassenheit bei Stresssituationen
* Anliegen und Wünsche unserer Kunden im Blick haben
Vorteile unserer Ausbildung
* Krisensichere Arbeitsplatzmöglichkeit
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten durch interne Karriereprogramme
* Expertentum rund um Lebensmittel
* Sinnvolle Tätigkeit und Beitrag zur Gesellschaft
* Beitrag zum Klimaschutz durch regionale Produkte und kurze Lieferwege
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre und bietet eine fundierte Prüfungsvorbereitung sowie tieferes Fachwissen über Warenkunde.