Lebensmittelkaufmann
Als Lebensmittelkaufmann lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsstrategien und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Qualifikationen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Vorteile
* Neben der Berufsschule besuchst du Seminare, die in dieser Form nur dir liefern
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Mach deine Ausbildung und lerne dich selber kennen - die vielfältigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen dir, wer du bist
* Abwechslung – in unseren Märkten ist einiges los. Abwechslungsreiche Tätigkeiten sind vorprogrammiert
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt du den Abschluss des Lebensmittelkaufmanns
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Lebensmittelkaufmann