Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Zerlegung
Standort: Kiel, Lubeck, Neubrandenburg, Wollstein, Weeze
In den 3 Jahren Ausbildung lernen die Auszubildenden mit unseren Fleischermeistern und Gesellen das Zerlegen von Fleisch, die Zubereitung fur den Verkauf (z.B. Zuschnitt, Portionieren, Wurzen) und das kundenfreundliche Verkaufen mit einer qualifizierten Beratung.
Die passenden theoretischen Hintergrunde und Kenntnisse werden selbstverstandlich in der Berufsschule vermittelt. Dazu gehoren unter anderem Fachmathematik und Ernahrungslehre.
Ubrigens: In der Ernahrungslehre lernt man so manches, was man auch fur die eigene Gesundheit befolgen sollte...
Ausbildungsinhalte
* Zerlegung von Fleisch
* Herstellen von Bruh, Koch und Rohwursten und von Koch und Roh Pokelerzeugnissen
* Zubereitung fur den Verkauf (z.B. Zuschnitt, Portionieren, Wurzen)
* Erlernen der theoretischen Hintergrunde und Kenntnisse
* Erlernen von Fachmathematik und Ernahrungslehre
Ausbildungsdauer
* 3 Jahre
* Ausbildungsbeginn: 01.08.2025 in Weeze, Wollstein, Neubrandenburg, Kiel und Lubeck
Voraussetzungen
* Zuverlassigkeit, Hoflichkeit, Punktlichkeit
* gepflegtes Erscheinungsbild
* Teamfahigkeit, Kontaktfreude
* kaufmannisches Rechnen
* handwerkliche Begabung/technisches Verstandnis
* MS Office Kenntnisse
Wir bieten
* eine interessante Ausbildung, in der Sie entsprechend dem gewahlten Ausbildungsberuf alle Fachabteilungen kennen lernen und schrittweise Verantwortung ubernehmen
* eine intensive Betreuung durch erfahrene Ausbilder und Trainer
* Schulungen und Prufungsvorbereitungskurse, damit Ihre Prufung kein Problem fur Sie ist
* Aufstiegsmoglichkeiten, die Ihren Leistungen und Interessen entsprechen