In diesem Ausbildungsprogramm erwerben Sie das notwendige Fachwissen und die nötigen Fähigkeiten, um erfolgreich in der Bäckerei zu arbeiten.
Arbeitsaufgaben
* Disposition & Planung: Dabei geht es darum, die richtigen Mengen an Brot und Backwaren zu planen, zu bestellen und optimal zu organisieren.
* Fachwissen & Hygiene: Hier erfahren Sie alles über Rohstoffe, deren Verarbeitung und die geltenden Hygienevorschriften in der Backwarenherstellung.
* Kundenberatung: Als Auszubildender beraten Sie unsere Kund*innen freundlich und kompetent zu unserem vielfältigen Backwarensortiment.
* Kreative Präsentation: Hier setzen Sie unsere Backwaren wirkungsvoll in Szene und gestalten die Theke appetitlich und einladend.
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Kundenliebling: Als Kandidat müssen Sie Freude am Kundenkontakt haben und kontaktfreudig sein.
* Teamplayer: Sie können sich gut im Team integrieren und sind ein fester Bestandteil des Teams.
* Motivation: Wir erwarten von Ihnen, dass Sie motiviert und Einsatzbereitschaft zeigen.
Ausbildungsdauer und Abschluss
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Bäckerei
We are a welcoming workplace and value diversity.