Ausbildung zum Fleischer
Die Ausbildung zum Fleischer umfasst die Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren, das Herstellen von Fleischwaren und deren Präsentation an der Theke. Der Beruf erfordert eine Vielzahl von Fähigkeiten wie beratendes Verkaufen, Hygienevorschriften, Organisationstalent und Kaufmännisches Geschick.
Fahrplan:
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Danach besitzt Du den Abschluss des Fleischers (m/w/d). Im Laufe der Ausbildungszeit lernst du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen und wirst gelehrt, wie man Platten herrichtet, wie man Fleischwaren benennst und wie man sie zu Spezialitäten zubereitet.
Berufsbeschreibung:
* Bearbeiten von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Herstellen von Fleischwaren und deren Präsentation an der Theke
* Beraten von Kunden und Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation von Artikel
* Lernen von Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln
* Kennen von Hygienevorschriften
* Haltung der Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Erstellung von Plattenservices
Erforderliche Kenntnisse und Qualifikationen:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Vorteile:
* Große Familie und Expertise in allen Belangen der Ausbildung
* Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz
* Kurze Arbeitswege
* EDEKA Food Academy
* Digitale Ausbildung
* Lass deine Kreativität sprechen
* KickOff
* Absolventenfeier
* Karriereaussichten