Berufsziel: Lebensmittel-Spezialist
Die Ausbildung zum Frischespezialisten bietet eine Vielzahl von Herausforderungen und Möglichkeiten.
">
* Aufgaben:
* Kundenservice, Verkauf und Marketing, Sortimentsgestaltung, Warenaufbau, Lagerwesen
* Kreation von Convenience-Produkten, Partybüffets usw.
* Hygienevorschriften kennen
* Kasse bedienen, Rechnung abfertigen, Daten analysieren
* Geschäftsprozesse im Einzelhandel beaufsichtigen
* Aufgaben rund um die Ware erledigen
Voraussetzungen:
* Fachliche Voraussetzungen:
* Freude am Kontakt mit Kunden
* Gutes Ausdrucksvermögen
* Rasche Auffassungsgabe
* Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein
* Organisationstalent
* Interesse an betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen
* Kreativität
* Bereitschaft, im Team zu arbeiten
* Angenehmes Auftreten, gepflegtes Äußeres
* Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
Einrichtungen und Anreize:
* Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Kaufmann im Einzelhandel (IHK)
* Zusatzqualifikation: Zertifizierter Frischespezialist (IHK)
* Weiterbildungsmöglichkeiten: EDEKA-Seminare
* Freiräume für Kreativität: mehrere Möglichkeiten
* Anreize: viele Rabatte, zusätzlicher Urlaub
Weitere Informationen:
* Ausbildungsform: full-time
* Unternehmen: mittelständisch
* Zielgruppe: Frauen und Männer
* Stellenplatz: in Deutschland