Ausbildung zum Fleischer
Was machst du da aus?
Als Verkäufer von Fleisch und Wurstprodukten bist du nicht nur Experte für die Zubereitung, sondern auch eine kompetente Beraterin für deine Kunden. Du weißt alles über die Herkunft und Qualität der Produkte und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Was brauchst du dafür?
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Was lernst du?
* Du lernst alles rund um die Fleischproduktion
* Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
* Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du ein zertifizierter Fleischer. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Während deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmittel umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet.
Wie geht's weiter?
Eine Bewerbung ist ganz einfach. Du kannst sie sogar online versenden. Was du dafür brauchst, ist zunächst einmal einen Lebenslauf und ein Anschreiben. Dann lädst du noch ein paar Anlagen hoch – und schon läuft der Prozess.