Unsere Experten für Lebensmittel
Lebensmittel sind unser Herzschlag. Dein Interesse an ihnen auch?
Wir beschäftigen uns täglich mit frischen, gesunden und fair gehandelten Lebensmitteln. Unsere Kunden erwarten Qualität, Nährstoffdichte und eine breite Auswahl an Produkten.
Wir verkaufen nicht nur Lebensmittel, wir gestalten mit unserem Handeln viele Bereiche des gesellschaftlichen Lebens:
* nachhaltig produzierte Lebensmittel
* gesellschaftliches Engagement
* flächendeckende Versorgung des ländlichen Raums
Was machen wir da aus dir?
Als Experte für frische Fleischspezialitäten wirst du vielfältige Aufgaben rund um die Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren übernehmen.
* Herstellung von Wurst & Schinken: Du begleitest die gesamte Prozesskette – von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis zur fachgerechten Weiterverarbeitung.
* Spezialitäten & Feinkost: Du stellst verkaufsfertige Produkte her und veredelst diese durch Marinieren und Würzen.
* Kundenberatung & Service: Du berätst unsere Kund*innen freundlich und kompetent zu frischen Fleisch- und Wurstspezialitäten.
* Qualitäts- & Hygienemanagement: Du sorgst für höchste Qualität und hygienische Sicherheit in der Produktion und beim Verkauf.
Welche Voraussetzungen benötigst du?
Um als unsere Experten zu gelten, brauchst du:
* Mindestens Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Lebensmittel
* Kundentreue und Freude am Kundenkontakt
* Verständnis für Verkaufstechniken und Kundenbindung
* Motivation und Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile bei uns
Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen.
Dauer und Ablauf
* Ausbildungszeit: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule
Bei Fragen wende dich gerne an uns.
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!