Für unseren Bereich Product Development suchen wir ab Oktober einen Praktikanten (m/w/d).
Aufgabengebiet:
Der Schwerpunkt des Praktikums liegt in der Aufbereitung und Analyse von Proben mittels standardisierter Messverfahren. Diese dienen der Optimierung einer Produktionsanlage.
Weitere mögliche Aufgabengebiete sind:
* Unterstützung bei der Bearbeitung von Anfragen und Projekten aus den Bereichen
Vertrieb & Marketing, Einkauf, Produktion und Qualitätsmanagement
* Vorbereitung, Durchführung und Auswertung sensorischer Bewertungen von neuen Rezepturen
* Durchführung und Bearbeitung von Lagertests
* Beurteilung verschiedener Gelierzucker-Lagertests durch die Anfertigung und Analyse von verschiedenen Konfitüren und Fruchtaufstrichen
* Teilnahme an einer Sensorik-Schulung und Mitarbeit im internen Sensorik-Panel
* Erstellung von Versuchsberichten in MS-Word und Excel auf Englisch
Der ideale Kandidat (m/w/d)
* Absolviert ein Studium der Lebensmitteltechnologie oder Ernährungswissenschaften bzw. Ökotrophologie oder eines vergleichbaren Studiengangs
* Bringt hohe Eigeninitiative, Belastbarkeit und Interesse an neuen Aufgabengebieten mit
* Ist vertrauensvoll und zuverlässig
* Verfügt über eine selbstständige, sorgfältige und strukturierte Arbeitsweise
* Versteht sich als Teamplayer
* Besitzt gute Kenntnisse im Umgang in MS-Office
* Verfügt über gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Bei Fragen melden Sie sich gerne telefonisch bei Frau C.Suman unter 0531/2411-363.