Auf was Sie sich freuen können
Benefits im Job als Chefkoch / Chef de partie / Koch (m/w/d)
* TOP-Bezahlung plus Zuschläge
* Sicherer Arbeitsplatz
* Urlaubsgeld
* 5-Tage-Woche
* Familienfreundliche Arbeitszeiten
* Kindergartenzuschuss
* Betriebliche Gesundheitsförderung - z.B. Yoga-Kurs
* Betriebliche Altersvorsorge
* Arbeitskleidung von Homefeldt Workwear wird gestellt
* TOP-Technikausstattung z.B. Rational – Miele - Chefs Culinar
* Kostenfreie und regelmäßige Weiterbildungen z.B. in Köln inklusive Übernachtung
* Duale Weiterbildung möglich
* Parkplätze vorhanden
* Sehr gute Verkehrsanbindung auch mit ÖVM sehr gut erreichbar
Unternehmens kultur
* Wie ist die Personalstruktur im Unternehmen?
o Insgesamt arbeiten 40 Mitarbeiter im Unternehmen, davon 10 Angestellte, 30 gewerbliche Arbeitnehmer und 1 Azubi.
* Wie gehen die Mitarbeiter im Unternehmen miteinander um?
o Es ist ein sehr gutes und angenehmes Arbeiten, man kann sich auf die Kollegen verlassen.
* Wie ist die Stimmung im Unternehmen?
o Die Stimmung ist positiv, das Team jung und dynamisch - man unterstützt und hilft sich gegenseitig.
* Wo wird mittags gegessen?
o Im eigens dafür schick eingerichteten und hellen Pausenraum mit direktem Blick auf die Elbe. Es gibt immer eine feste Mittagspause in der Zeit von 12:30 Uhr bis 13:00 Uhr. Bei ausgewogenem, gesunden Essen sitzt dann die komplette Mannschaft (Mitarbeiter Büro, Mitarbeiter Lager/Logistik und Mitarbeiter Küche) zusammen. Hier wird Teambuilding wirklich gelebt. Das ist dem Chef sehr wichtig.
* Geben neue Mitarbeiter einen „Einstand“?
o Ja, gerne frischen Kuchen oder einfach nur was Süßes - dass kommt immer sehr gut an.
* Gibt das Geburtstagskind auf seinen Ehrentag einen aus?
o Ja, gerne frischen Kaffee mit selbstgemachten Kuchen.
* Was erhält das Geburtstagskind?
o Je nach Wunsch gibt es einen Gutschein seiner Wahl und eine kleine Aufmerksamkeit, wie z.B. Blumen oder Süßigkeiten.
* Finden Betriebsfeiern statt?
o Ja, aber die klassische, gezwungene Weihnachtsfeier findet hier nicht statt. Lieber geht’s mit dem kompletten Team zum Bowling, es wird gemeinsam gegrillt oder macht einen Theaterausflug. Wichtig: Am Frauentag gehen die Mädels Brunchen und am Herrentag gehen die Männer zum Steakessen. Das ist aber alles freiwillig.
* Gibt es auf dem Weg zur Arbeitsstelle oft Staus?
o Nein, es liegt eine sehr gute Verkehrsanbindung vor. Ein Führerschein oder Auto wird nicht zwingend benötigt, da eine sehr gute Anbindung mit dem ÖVM besteht.
* Wann beginnt die tägliche Arbeitszeit und wann endet sie?
o Von 08:00/09:00 Uhr bis 16:45Uhr/17:45 Uhr.
* Wieviel Mitarbeiter arbeiten in den Teams?
o Sie führen ein Team von 5 bis 8 Mitarbeitern.
* Wie schaut es mit Überstunden und Mehrarbeit aus?
o Wenn mal Mehrarbeit geleistet wird, dann gehen die Überstunden auf ein Zeitkonto. Der Mitarbeiter kann aber entscheiden, ob er die Überstunden ausgezahlt haben will oder ob er die Überstunden z.B. in den Sommerschulferien nehmen will. Das ist hier nämlich auch möglich und dem Chef sehr wichtig.
* Wie ist die Unternehmenshierarchie?
o Die Hierarchie ist sehr flach. Es kommt nur noch der Küchenchef, der Küchendirektor und dann schon die Geschäftsführung selbst.
* Wer ist der direkte Vorgesetzte Weisungsbefugte der zu besetzenden Stelle?
o Direkter Vorgesetzte und Ansprechpartner ist der Küchenchef.
* Wie erfolgt die Einarbeitung?
o Die Vorstellung der Kollegen aus dem Büro und der Mitarbeiter aus der Lager/Logistik-Abteilung erfolgt in der ersten, großen Mittagspause, wenn alle zusammen sind. Der Küchenchef selbst ist Ihr erster Ansprechpartner und wird Ihnen alle Mitarbeiter aus der Küche und Ihr zukünftiges Team vorstellen. Es werden alle Räumlichkeiten gezeigt und die Arbeitsabläufe und ggf. Besonderheiten ausführlich erklärt. Die Einarbeitung erfolgt sehr strukturiert (z.B. bzgl. Kalkulation, Einkauf, Personalplanung etc.) und immer mit dem Küchenchef zusammen nach dem 4-Augen-Prinzip. Für Fragen, aber auch für Anregungen haben der Küchenchef und alle anderen Mitarbeiter immer ein offenes Ohr.
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Das sagt ein Kollege.
„Mir gefällt das selbständige Arbeiten und das Einbringen von eigenen, kreativen Ideen. Die Übertragung von verantwortungsvollen Aufgaben sowie unsere unterschiedlichsten und interessanten Projekte sind genau mein Ding. Schön finde ich auch unsere feste, gemeinsame Mittagspause. Hier trifft man alle und kann einfach mal kurz quatschen.“
Details zum einstellenden Unternehmen
* Sitz: Magdeburg, Sachsen-Anhalt
* Unternehmensart: GmbH
* Gegründet: 1993
* Anzahl der Mitarbeiter: 40
* Anstellung: Vollzeit
* Erwähnenswert: Gastronomische Versorgung von der Familienfeier, dem Tagungs-, Kongress- und Bankettgeschäft, bis hin zu Open-Air Veranstaltungen. Junges, dynamisches Team mit dem Credo: außergewöhnlich zuverlässig, außergewöhnlich fantasievoll, außergewöhnlich individuell.