Ausbildung in der Fleischproduktion
Wir suchen dich für eine Ausbildung als Fleischer, um mitzuarbeiten bei der Herstellung von hochwertigen Fleischprodukten. Deine Tätigkeit wird im Produktionsbetrieb liegen und du wirst dabei sein, wie wir aus Fleischstücken und Wurstsorten echte Spezialitäten herstellen.
* Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen und produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Bereite die Produkte ordentlich für den Verkauf vor
* Verpacke Fleisch- und Wurstwaren
* Veredle das Fleisch zu Spezialitäten
Die folgenden Fähigkeiten werden in deiner Ausbildung erworben:
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Kreativität
* Zuverlässigkeit
* Technisches Verständnis
* Spaß an naturwissenschaftlichen Fächern
Ausbildungszeit und Ablauf
Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre und nach bestandener Prüfung erhältst Du den Abschluss als Fleischer.
Weitere Informationen
Es besteht die Möglichkeit, an unseren Azubi-Wettbewerben teilzunehmen. In der letzten Phase deiner Ausbildung möchte man mit dir zusammen bei Eignung bereits deine Übernahme vorbereiten.