Besonderheiten einer Ausbildung im Fleischfach
Die berufliche Entwicklung bei EDEKA Südwest beginnt mit der Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf. Kernaspekte dieser Ausbildung sind:
* Fleischfertigung und -verarbeitung: Bei unserer Produktionsstätte werden nicht geschlachtet. Wir erstellen daher Braten, Spieße und Wurstwaren, die unsere Kunden in den Märkten kaufen können.
* Auswahl von Lebensmitteln: Unsere Mitarbeiter unterstützen die Kunden bei der Auswahl geeigneter Produkte aus unserem Sortiment. Durch persönliche Beratung bieten wir unseren Kunden das passende Produkt an.
* Sicherheit und Hygiene: Die Qualitätssicherung sowie die Aufrechterhaltung hygienischer Arbeitsbedingungen stehen aufgrund ihrer Bedeutung für unsere Produktion sehr hoch im Kurs.
* Zuverlässigkeit: Eine sichere Lagerung von Produkten ist sehr wichtig. Der hohe Stellenwert von Spezialitäten wie z.B. Wurstwaren kann durch eine ordnungsgemäße Registrierung und entsprechende Lagerung sicherstellen.