Wer ist der perfekte Kandidat für unseren Bachelor-Studiengang Food Management?
\
Der künftige Food-Manager sollte allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife mit entsprechender Fachrichtung nachweisen. Alternativ kann die Hochschulzugangsberechtigung durch Ablegen einer Deltaprüfung erlangt werden.
\
Ausserdem sollten sich Kandidaten, die gerne mit Lebensmitteln arbeiten und Teamfähigkeit besitzen, bewerben. Vorkenntnisse in MS-Office sind ein Pluspunkt.
\
Aufgaben im Bachelor-Studiengang Food Management
\
Als Food-Manager kaufst du Waren bei Herstellern bzw. Lieferanten und verkaufst Sie an Handel, Handwerk und Industrie weiter. Du sorgst für eine kostengünstige Lagerhaltung und einen reibungslosen Warenfluss.
\
Du überwachst die Logistikkette, prüfst Wareneingänge sowie Lagerbestände, bestellst Ware nach und organisierst die Wareneinlagerung und Warenauslieferung.
\
Ausbildung und Entwicklung
\
Im Rahmen des Studiengangs erhältst du Einblicke in unsere verschiedenen Fach-Abteilungen, in unsere Verwaltungsabteilungen Finanz- und Rechnungswesen sowie Personalwesen.
\
Das Studium dauert 6 Semester. Theoriephasen wechseln alle 3 Monate mit Praxisphasen im Betrieb. Der Studienbeginn ist am 01.Oktober 2025. Vor Studienbeginn leistest du ein vierwöchiges Vorpraktikum im Betrieb ab.
\
Ziel des Bachelor-Studiengangs
\
Der Abschluss des Studiengangs führt zum Bachelor of Arts (B.A.). Durch das erfolgreiche Absolvenz bieten wir interessante Herausforderungen, Entwicklungs- und Aufstiegschancen.
\
Wir freuen uns auf Dich!
],