Beruf: Leiter Qualitätssicherung
Wir suchen einen erfahrenen Leiter für unsere Qualitätsabteilung. Wir bieten eine herausfordernde und dynamische Arbeitsumgebung, in der Sie sich weiterentwickeln können.
Aufgaben:
* Sicherstellung sämtlicher lebensmittelrechtlicher Anforderungen und der kundenseitigen Qualitätsanforderungen, insbesondere IFS und Deklaration.
* Erster Ansprechpartner für Produktion und externe Dienstleister.
* Vorbereitung, Organisation und Begleitung externer Audits durch Handel, Industrie und Zertifizierungsunternehmen sowie die Durchführung interner Audits.
* Sicherstellung der Personal- und Betriebshygiene in Zusammenarbeit mit den Abteilungsleitern.
* Durchführung und Weiterentwicklung von internen Schulungen (u.a. Hygiene, Reinigung).
* Weiterentwicklung des bestehenden QM-Systems.
* Krisen- und Risikomanagement.
* Prozessvalidierung.
Anforderungen:
* Kommunikations- / Durchsetzungsvermögen, gutes Auftreten, selbstständige, analytische und systematische Arbeitsweise, lösungsorientierte und pragmatische Arbeitsweise sowie ausgeprägte Teamfähigkeit.
* Interesse an der Weiterentwicklung von Mitarbeitern und Qualitätsstandards.
* Gute Englischkenntnisse vorteilhaft.
Kenntnisse:
* Fundierte Kenntnisse im Lebensmittelrecht, LMIV, Deklaration usw., Berufserfahrung in der Führung des Qualitätswesens in der Lebensmittelindustrie, vorzugsweise im Fleischbereich oder in Lebensmitteln mit hohen Hygieneanforderungen.